商店会ケータリング

2011年6月、IID 世田谷ものづくり学校のマルチプルスペースでの結婚式の2次会の料理、送別品を三宿四二〇商店会でお手伝いしました。
廃校をつかった他にはない特別な空間。
商店会に加盟する店舗によって提供されるクオリティの高い料理の数々。
主催者さまが好きな料理を選び組み合わるなど、かなり自度の高い、主催者さまの想いのいきわたったサービスをご提供することができました。



商店会でご用意したのは

FUNGOのサンドイッチ:・特大サンドイッチ(約60cm×40cmほど)
こちらは特別サイズでケーキ入刀ならぬサンドイッチ入刀をしました。こんな特別なこともこの商店会ならでは。
ラテールメゾンの惣菜:・太刀魚とたこのあぶりカルパッチョ ・旬のお野菜の菜園サラダ
ラテールのパン:・カンパーニュ、バゲット、白いちじく、有機米粉入り豆乳パン、バジル練込ひとくちフォカッチャ
シーブリーズのメイン:地鶏もも肉の詰め物入りロースト、茸と新じゃがのソテー添え、ゴボウとポルト酒の甘酸っぱいソース
ゴースローゆっくりとカフェのメイン:世田谷野菜と乾物の塩炊き*土鍋でご提供
ラテールのケーキ:・ショートケーキ、メロンのシュークリーム、チョコバナナロール
NOZYコーヒー:コーヒー、ラテ

ジャパンラテアートラテアート選手権で上位入賞されている佐藤公倫氏が直接みなさまに1杯1杯ご注文をいただいてからお淹れしました。
やはり三宿でも名のしれた有名店がこぞって腕によりをかけてふるまった料理の数々は、正直おいしい。

お帰りにはH TOKYOのメッセージ入りハンカチーフ

三次会は、主催者様、幹事・友人と商店会のスナックみつるへ。ママや常連のアットホームな雰囲気と手作りのやきそば、おつけものなど。これはなかなか食べられないおいしさです。式・二次会と食事があまり手につかなかったお二人もここでようやくゆっくりとできたのではないでしょうか。

その他、演出・お花や、司会などもご相談いただくことが可能です。
お打ち合わせや準備などは少し他よりたいへんな部分があるかもしれませんが、その分ご来場いただいたみなさまの記憶に残るとてもとても温かいおもてなしができたのではないでしょうか。
三宿四二〇商店会では、今後も商店会ならではのこうしたお手伝いをいたします。
ご遠慮なくお問い合わせください。